Моим дедам

Щастье Ый
Нам приказано жить
до утра.
Умирая под бомбами-
Жить.
И до первого крика
«Ура»
Наготове держать
штык-ножи.
Мы в крови, мы в грязи,
мы в поту
Лечим землю от чёрной
Проказы.
Мы готовы забрать
высоту
И без просьбы, и без
Приказа.

Мы готовы в безпамятстве гнить,
Мы не ищем от бед серебра.
Нам приказано: ждать и жить,
Жить до первого крика «Ура».