Отрывок из ненаписанного

Щастье Ый
… И под прикрытьем ночи,
Знамён, имён, регалий,
Кувалдой многоточий
В мозги мои вбивали
Кровавые идеи,
Придуманные даты,
Хвалёных брадобреев
Законы-постулаты.

Никак не могут взять чумные в толк –
У русских есть всегда засадный полк.