***

Юрий Север
 ползти вперед невыносимо тяжело, дорога вся обледенела, мимо с ревом и грохотом проносятся машины но отчего-то ни одна из них не спешит даровать мне Освобождение. Оно и верно, сченочек - учись смирению, учись, пока в разорванных мышцах есть остатки силы, ползи, сченочек... авось заползешь в какой-нибудь сухой кювет где и здохнуть можно. Или - добренькие дяди оттащат тебя к ветеринару... о, Джер, тебе это ничего не напоминает?

Ползи, счен...

Под смех, равнодушные замечания, тех, кто переступает через твою изломанную тушку, боясь запачкать в крови чистенькие ботиночки и сапожки, под шуточки и скабрезности - у НИХ своя жизнь.

А ты - зовешь смерть, шепча разбитыми губами... что же, сченочек? Кому ты молишься? Идущим по дороге нет дела до тебя, у них свои планы, страстишки... устремленьица... Ты мечтаешь хоть напоследок ощутить на холке руку хозяина? Умереть в любви? Ха! Не заслужил, дворняжко помойное...

Ползи, сченочек... и да поможет тебе хотя бы Леди Смерть...