Встает рассвет

Николай Нилович Денисов
Встает рассвет,
и утреннее солнце
в багряный свет
окрасило листву.
Как зайчик, луч
в раскрытое оконце
скользнул, прокрался
к моему лицу.
И разбудив,
проказник шаловливый
в мгновенье ока
встрепенулся вспять.
Умчался дальше
милый и игривый
вещать о том,
что день пришел опять...