Давно отгремели раскаты

Николай Нилович Денисов
Давно отгремели раскаты
Тех дней боевых, грозовых,
Когда уходили солдаты,
Покинув своих дорогих.

Покинув, успев лишь проститься,
За плечи забросив мешок,
Сказав лишь, - еще возвратимся,
Врага не пустив на Восток.

Они по приказу Отчизны
Не дали прорваться врагу,
И жизней своих не жалея,
Свою отстояли страну.

Не всем удалось возвратиться
В объятья своих дорогих,
За счастье народное в битвах
Погибло немало из них.

Их помнит народ благодарный
Защитников храбрых своих,
Поставлены им обелиски,
Цветы на могилах у них.

Их много таких обелисков
Поставлено в нашей стране,
Стоят они в городе каждом,
В деревне, и в каждом селе.

Их дети и внуки сегодня
Священную вахту несут,
Надежно покой охраняя,
Наш мирный и творческий труд.

Я знаю, что если обратно
С войной к нам враги поползут,
Поднимутся все как когда-то,
И спуску им не дадут...