Мне работа моя в тягость

Николай Нилович Денисов
Мне работа моя в тягость
Я работы другой хочу
Чтоб была она мне в радость
Чтоб была она мне по плечу

Я ведь чувствую, знаю, что можно
Мне достигнуть больших вершин
Значит хватит так жить, довольно
Прожигать понапрасну жизнь

Я хочу, чтоб душа запела
От сознанья творимых дел
Чтоб работа в руках кипела
И найти в этом свой удел

Так мне хочется все свои силы
Все, что знаю, умею, могу
Без остатка для Родины милой
Все отдать, что пока берегу...