Мой милый край, ты мне так часто снишься

Николай Нилович Денисов
Мой милый край, ты мне так часто снишься,
К тебе навечно сердцем прикипел,
И потому к тебе всегда стремлюсь я,
И потому в стихах тебя воспел.

Среди болот, в лесных густых чащобах
Ты затерялся милый уголок,
И пусть давно я от тебя оторван,
Любовь к тебе я навсегда сберег.

Пусть я не молод, мне давно за тридцать
И на висках белет седина,
Люблю тебя любовью бескорыстной
За все, что мне дала моя страна.

Здесь в небольшом старинном городишке,
Где три реки сливаются в одну,
Я помню бегал маленьким мальчишкой,
Играя в сыщики, пятнашки и войну.

То было трудное неласковое время,
Когда войны следы не заросли,
И от нее в наследство тягот бремя
С отцами вместе на плечах несли.

Но пусть тогда всего нам не хватало,
Пусть не пришлось нам сладких есть конфет,
Считаю я, что детство не пропало
И мне дороже нет тех юных лет.

Я рос и видел, как встает из пепла
Наш город вновь, израненный войной,
И у меня в душе росла и крепла
Мечта всегда служить стране родной.

Мечте я этой верен и поныне,
Хотя с тех пор прошло уж столько лет,
И для нее готов отдать все силы,
И не хочу другого в жизни, нет!