Нет не устану я Отчизну славить

Николай Нилович Денисов
Нет не устану я Отчизну славить,
Я перед ней как все в большом долгу.
На свете нет другой такой державы
И не гордиться ей я не могу.

Горжусь я тем, что здесь родился, вырос,
Что я частица Родины большой,
И навсегда любовь к ней сердцем вынес,
И навсегда к ней прикипел душой.

Страна родная, милая навеки,
Прошла ты славный и нелегкий путь.
Люблю поля бескрайние и реки,
Люблю лесов задумчивую грусть.

Мне по душе и шум столичных улиц
И тишина глубинных деревень,
И звон металла в наковальне кузниц,
И покосившийся на сторону плетень.

Я вижу поступь дел больших и малых,
В одном строю плечом к плечу идут
Ученый, врач, рабочий и крестьянин,
Как будто бой они с врагом ведут

У всех на лицах вижу вдохновение,
Сознание важности творимых ими дел.
Они идут упрямо сквозь лишения
И шаг их тверд, стремителен и смел.

И я горжусь, что рядом, вместе с ними
В одном строю, я тоже здесь стою.
Тогда сильны мы, когда все едины,
И гимн стране своим трудом пою!