Привал

Алексей Воскобойник
Всё было жутко интересно,
Хотя и много комаров, -
Какой-то завалящий местный
Занудливо и неуместно
Ругал известных чудаков.

Его почти никто не слушал,
И потому он не мешал –
Ребёнок молча хрумкал грушу,
Старик спичинкой чистил уши,
Покойник просто не дышал.

Рычали где-то за пролеском
На трактористов трактора,
В ведре вода казалась блеском
За рюмкой шуточка – бурлеском,
Под завтра строилось вчера.