Кардиограмма

Юрий Овчаров
Поздравляю тебя моё сердце,
Постоянство и, верность храня,
В дни, когда ни во что не верится,
Оставалось ты возле меня.

Не прошло наше прошлое даром.
Ты и я не умели молчать.
Если б знать, сколько в жизни ударов
Нам осталось ещё отстучать?

Сколько осеней, чёрных от истин,
Сколько пасмурных серых дней
Красной меткой на белых мыслях
След оставят крови твоей?

Диалог наш идёт без обмана
Как – никак, мы с тобою – родня!
Если ждёт нас смертельная рана,
Ты останешься возле меня…