Мороз

Ольга Онле
Морозца свежего румянец
На щеки лег, как будто глянец,
Раскрасил взгляды и улыбки
Веселием морозных бликов.

Он удлинил мои ресницы
Искристым инеем пушистым
И челку сделал серебристой,
Разбрызгав краску кистью быстрой.

Одел в морозные кристаллы
Деревьев сонную усталость
И вышил кружева из шелка
Большими белыми иголками.

Своими зимними утехами
Наполнил лес задорным смехом,
Он свежим воздухом душистым
Всех наградил дыханьем чистым.

Поверхность вод сковал украдкой,
Засыпав словно ватой сладкой
И, с вдохновением творца,
Добавил крепость леденца.

Из снега расстелил перины
На кочках, горках и вершинах,
И мягких набросал подушек
На каждой маленькой опушке,

Чтобы на мягкость снегопада
Совсем не больно было падать
И лишь дарили б радость людям
Морозца легкого причуды

2008г