Тяжёлая влечёт меня обида...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Тяжёлая влечёт меня обида
За край, где жизнь кончается, бела,
Мы – пчёлы человеческого вида,
Неразличима каждая пчела.

Из космоса, откуда Он на землю,
Глядит, то восторгаясь, то скорбя,
Не видит Он ни тех, кто благу внемлет,
Ни уст, благословляющих тебя.

Пернатый Змей, оставивший ацтеков
За кровь, которой пролили моря...
Здесь гибнут миллионы человеков,
И среди них порой бываю я.

Мы не покой повсюду ищем сами –
Ухватки, чтоб устроиться ловчей,
И фюреры с квадратными глазами
Себе вербуют новых палачей.

Одна пчела, что всякую тревогу
Сметёт своим узором и теплом:
Что ты была. О прочем – только Богу,
И, думаю, нескоро. Шепотком.

       15 – 16.02.08.