Грех один на двоих

Нина Павлова
Тень любви мы оставим в квартире чужой,
у подъезда простимся смущённо и сухо;
я вернусь на такси с опозданьем домой
и скажу, что в кафе засиделись с подругой.   

Друг без друга нам вечностью кажутся дни,               
мы живём ожиданием радости тайной,
наяву и во сне делим грех на двоих,
продолжая событие встречи случайной.

Неожиданных чувств затянулся полёт,
изменить нам его траекторию сложно:
словно кто-то нас нитью дурманной оплёл
так,
что путы её разорвать мы не можем.

Захмелевших во время счастливых минут,               
при зашторенных окнах, с подрёберной болью
нас наивные мысли уносят в страну,
где есть место двоим виновато-безвольным.
               


****
Большое спасибо автору изображения