Жемчужина

Лаврова Татьяна
Когда жемчужины коснется света луч
От электричества, луны, иль солнца, -
Сиянье дарит, словно нежность, блеск летуч
И мягок... И души твоей коснется.

И потому жемчужины искрится свет
Так скромно, ненавязчиво, но мило,
Что прожила в ракушке темной много лет,
А чудо света блеск в ней пробудило...