февраль. вечернее

Ляшко Сергей
и – две тарелки, свеча, две вилки, бокалы с недопитым шардоне,
игривый шепот, смешки, ухмылки, снежинок промельк в слепом окне,
волненье пальцев, шуршанье складок, едва грассирующий упрек,
миг неизбежности кисло-сладок, как мир, растекшийся поперек
очарованием тихих взглядов, ресниц касаньем, дыханьем с губ,
в висок пульсирующим зарядом, молчанием, возведенным в куб,
мерцаньем зелени, отраженным в тягуче-карих под треск свечи.
неуловимы твои движенья, как танец тающей в нас ночи –
витиеватостью недомолвок, белесой рябью во тьме угля,
шероховатостью книжных полок и одиночеством февраля,
и давней жаждой неупоенной, извечной тягой себя отдать
сосудом ласки души бездонной, и после – снегом в ночи летать.

и – стать щемящим воспоминаньем в ряду случайных судеб-зеркал.
февраль, снежинки, ночные зданья, тарелка, вилка, свеча, бокал.