Позабыта, позаброшена

Анастасия Ларецкая
Позабыта, позаброшена…
Улетаешь?.. – Улетай!
Веет зеленью взъерошенной
Нарождающийся май.
Белой дымкой в сизом облаке
Тает твой последний след…
А на сладко спящем отроке,
Твоей грудью дышит плед.
Я колючий куст шиповника
Сжала, руки в кровь содрав;
Я безусого любовника
Отпустила, не солгав…
Просто ни о чём не спрашивал –
Что же было отвечать?..
Неприкаянный расхаживал,
Не решаясь постучать…
Гаснут звёзды, в травы падая,
И сбывается не то…
Кто-то вечерами радует,
А к утру не помню – кто?..
Полу дремлет, полу буйствует
Полу жизнь в моих ночах…
Полу призрак твой присутствует
В остановленных часах…
И, когда весенним паводком
Ты ворвёшься в спящий дом,
Мальчуган знакомой прядкою
Вдруг напомнит о былом…
Беспричинно душу мучая,
Щебет птиц взметнётся ввысь,
И, затянутое тучами,
Небо устремится вниз…