Яхта первой любви

Лариса Котовская
Сегодня снег летит лохматый,
метели буйный перепляс,
а я вдруг вспомнила, как яхта
в волнах любви качала нас.

Кричали чайки, бились волны,
взлетали мы то вверх, то вниз,
сердца любовью были полны,
ты исполнял любой каприз.

То чайкой в воду я летела,
ты коршуном бросался вслед,
то тихой девочкой сидела,
а ты мой рисовал портрет.

И дни секундой пролетали
и им, казалось, нет конца,
поссорились с тобой тогда мы,
разбила ревность нам сердца.

И яхта вверх уж не взлетала,
угрюмо волны бились в борт,
обида в сердце нарастала,
исчез к любви надолго брод.

Да мы его и не искали,
пургой дороги замело,
но вот зачем-то часто стала
я вспоминать твоё тепло…

Я вижу как вдали на море
белеет парус золотой,
скитаясь долго на просторе
ты возвращаешься домой...