Спать пора

Ирина Корпусова
Баю-баю, спи, лошадка, за диваном,
Баю-баю, спи, машина, под столом,
Спи, кораблик, в опустевшей ванной,
Спи, слоненок с обезьянкой и котом.

Все, сегодня больше, козлик, не бодайся,
Спи мой поезд, завтра рельсы я сложу,
А солдатики – вы сон мой охраняйте,
Вас сегодня спать совсем не положу!

Я из кубиков сложу «Спокойной ночи!»

Глазки трутся, ротик стал сильней зевать…
Уже поздно, отдыхать наш мальчик хочет,
Баю-баю, мой сынок, ложись в кровать.

Будешь завтра снова принцем и героем
Будут новые сто тысяч «почему?»
Ночь уже, ложись, а я тебя укрою,
Баю-баюшки сыночку моему.