Мальчик в коляске

Ирина Корпусова
Весна наступила. Капает с крыш,
едет в коляске подросший малыш.
Первая в жизни мальчишки весна!
ласковым солнцем сияет она.

Скоро растает мартовский снег,
травку увидит большой человек,
зашелестят на деревьях листочки,
тихо нашепчут на ушко сыночку:

«Мы тебя ждем, малышок, подрастай,
вырастешь – к нам поиграть прибегай,
топать по травке, играть, кувыркаться,
в озере теплом летом купаться».

Катит коляска вперед по весне,
Юра заснул. Улыбнулся во сне.
Катит коляска вперед и вперед,
Маленький мальчик  спит и растет.