Поединок с памятью

Ефим Хаят
Я тащу колесницу времен так, что рву сухожилья.
Только с места не сдвину тяжелую ношу ничуть.
Где, скажи, и когда я успел обтрепать свои крылья.
А недавно казалось: еще один взмах - и взлечу.
А недавно казалось, что вот они рядышком - звезды.
Протяни к ним ладонь – и почувствуешь сразу тепло.
Оказалось: все поздно, все поздно, все поздно. все поздно.
Только прошлое режущей болью на сердце легло….
А по лбу моему прокатилась годов колесница.
Лишь осталась глубокая в два колеса колея.
Потому ли ночами осенними часто не спится,
Когда мы остаемся вдвоем: моя память. И я
Где сегодняшний день? Будто мне заложило вдруг уши.
И ни строчки, ни звука... А может, схожу я с ума?
Что –то память моя стала вдруг у меня непослушной
И я сам по себе. По себе моя память сама.
       15.02.2008