Сомневающемуся поэту...

Надежда Бурцева
Я с Вами - совершенно не согласна,
Что в наше время не нужны стихи -
Ведь мы и так, порою, безучастно
Проходим мимо, не подав руки...

Сердца застыли в тягостной дремоте...
Шагаем вверх, не подняв головы...
Замкнулись: кто - в себе, а кто - в работе...
Общаемся - с дистанцией: на Вы...

И кто
... растопит лёд,
.................сковавший души?
Кто
....безучастие нарушит?
Поэт.

Ведь призывал нас гений
В одном своём стихотвореньи:
"Глаголом жги сердца людей!"

Так зажигай огонь стихами,
Границы меж людьми стирай,
И споря яростно с волнами,
Людские души поднимай!