Театр. - Монолог зрителя

Хозяйка Иньского Заповедника
-Слышь,Зин,тиш-ш-ш-е, ШЕКСПИР - О Т Д Ы Х А Е Т!!!!!
-.................................................


-Слышь, театральные подмостки,
А неземных полны страстей,-
Играют рифмы, сказки, вёрстки,
Словами рубят без затей,

Эмоции шалят без края
И знает только лицедей,
Что он затронул здесь, играя
На струнах зрителей - людей,

Что самого его задело,
Ведь - сказка, боже мой, - игра,
С игры всё началось, с затЕи,
И флирта, видного едва...

Нешуточный затронут улей
Амбиций, скуки, спеси, зла,
Уж не шальною пахнет пулей,
А порохом - из-за угла,

Баталии как разгорелись!-
Битьё посуды, стоны, звон!-
А всё-то муха пролетела
Между враждующих сторон...

Враждующих? Ну что Вы, разве?..
Он с виду - мирный человек...
Но - берегись - подсыплет яду
Кто монолог свой лучше рЕк.

А - инженю? Ах, Боже правый,
Уж было бы за что радеть...
А, впрочем, - нет, ведь тут лукавый
На вилы всех готов поддеть...

Актриса, Бог, актёры, роли,
Там - маскарад, а тут - Игра,
Вот только дверь в театр откроем,-
Скучна вечерняя пора...

Нам, право, не залечь бы в спячку,
Зеваем с мухой в унисон,-
О, стоп, - гляди - какой-то мальчик
Подставил бок открытый свой.

Ещё посмел он кукарекать!-
Здесь Я - петух, и всем - стоЯть!
И всем - мАлчАть! Ненужных реплик
Не потерплю тут, в-вашу мать!..

Я ж - человек, я - понимаю,-
Отвлёкся в заверти из дел,-
Ты посмотри,как я играю!-
Отелло изо всех Отелл!!!

Какая драма разыгралась
Невинной шуткой инженю,
Где вгорячах и ей досталось
Деревья рубят - "на корню"!

Театр - полон! ложи - блещут!
От хохота и боль и стон,
И лицедею рукоплещут,-
Безумен в монологе он!..
----------------------------------------------
Лишь две звезды по небу плыли,
Спокойно, просто, без затей
Звезда с звездою говорили
О бренности людских страстей...

Крылова вопросил Эзоп:
-Доволен, батюшко, стихами?
Порой умы не знают сами,
Ч т о  языки их воротят.

Крылов Эзопу так ответил:
-Мораль сей басни такова,
Что все красивые слова  м о л ч а т ь  красивше
и -
бессмертней.