В бело-розовом городе...

Жанна Селивонина
В бело-розовом городе
От снегов и рассвета,
Застывая на холоде,
Где-то прячется лето.

И шагами неслышными,
Переулками, крышами,
Тротуарами льдистыми
Бродит лето лучистое.

Небо – зимнее, тайное.
Утро раннее хмурится.
Ходит гостья случайная
Невидимкой по улицам.

Под сугробом уляжется,
С одиночеством свыкнется,
Никому не покажется,
Никому не откликнется.

Присмиревшие голуби
Поплотнее придвинулись.
В парке ветками голыми
Тополя ощетинились.

Сердце стынет на холоде,
От мороза незрячее…
В бело-розовом городе
Где ж ты, Лето горячее?..

7.02.07.