Что не спишь, моё сердечко...

Жанна Селивонина
Что не спишь, моё сердечко,
Ночью душной, ночью мглистой?
Где-то есть такая речка,
У которой голос чистый.

У неё хрустальный говор,
В ней навагу дождик ловит,
Вольный ветер, словно повар,
На костре уху готовит;

И в горячий чайник снова
Сыплет ягоды и хвою.
Чаю крепкого хмельного
Хватит каждому с лихвою.

И в краю таком далёком,
Что к нему дороги нету,
На листве брусничным соком
Пишет осень письма лету.

7.01.08