Убийство пророка

Сергей Брянцев
Убийство пророка - эпоха в Начале,
Венцом из терновника веру венчали,
Крестом на Голгофе, Адамовом лбу,
Кому-то в придачу со словом "люблю",
Кому-то в язычестве новая ветвь
Собой заслонила космический свет.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Кровавая жертва на белом снегу,
Российская склонность шелушить лузгу.
И Дух вознесённый, в смятенье рыдал -
В сомненьях безмерна безмерность стыда.
И смысла в пришествии более нет
Поклонникам идолов ближе кювет.

Обочина та же у разных дорог,
О том не поведал распятый пророк...

(2-14 февраля 2008г.)