Я иду на войну...

Иван Капустин
Я иду на войну, забывая про звезды,
Иду умирать, а может быть жить.
Над моей головой еще светится Солнце,
Я совсем пропаду, но оставлю на миг.

Ты почти умерла в предрассветном тумане.
Я встаю на колени, чтоб увидеть твой свет.
Всех Вселенных на Свете всегда была краше
И была самой лучшей из зеленых планет.

Я тепло ощутил, прикоснувшись к железу,
И в железном стволе, свинцовый патрон.
Молча в голову выстрел, - по щекам хлещут слезы,
Я бессмертен как дым, над кровавым огнем.

Что за день, что за год и какой сейчас месяц,
Долго я вспоминал, под огромной сосной,
Никому от судьбы на зеленой планете,
Убежать не дано даже ранней весной...

(2002-2003)