Зачем играть словами?

Тарковская Марина
Зачем играть высокими словами?..
Порой признанья, словно звук пустой,
Срываясь с уст, сердца жестоко ранят,
Предательски сменяясь тишиной.

Зачем терзать надеждой чью-то душу,
Поняв, что нет желанья продолжать
Благое дело? Можно в миг разрушить
Тончайший мир, что трудно воссоздать.

Жестоко, приручив к себе, отвергнуть,
Не зная, как ранима и тонка
Душа. И не простит она неверных
Шагов - метаний пробного клинка.

Нет смысла верить ложным предрассудкам -
Что лишь былое сдержим мы в руках,
Годами жить в одних и тех же сутках,
Боясь нарушить грань...Времён река

Уносит по-течению нещадно
Мгновенья, дни, а следом и года...
Не видеть рядом счастья так досадно,
Но часто не по силам разгадать

Значения дарованных мгновений.
И лишь потом приходится жалеть
О том, что, не затронутой волненьем,
Любви осталось тихо умереть.


17.02.2008