К Пасхе

Влад Лавеш
Сегодня ты пришёл сюда, мой друг,
Чтоб насладиться радостью общенья
И пусть тебя отпустят сотни рук
Забот, проблем, унынья и смущенья!

Пусть твоё сердце, полное скорбей,
На миг забудет о земной юдоли;
А спящая душа как воробей,
Вспорхнёт из тьмы навстречу Божьей воле!

Ведь этот день – день радости и слёз –
Для тех, кто раньше жил как в подземелье;
Но свет пришёл – ибо воскрес Христос! –
И мы теперь живём в небесной келье!

Христос – воскрес! Христос – воскрес! Христос – воскрес!
На землю льётся ангельское пенье!
И от земли струится до небес
Величественный фимиам хваленья!

Взгляни назад, сквозь глыбы прошлых лет –
Ты видишь этот жуткий крест страданья? –
На нём лишился дьявол эполет
И был низвергнут с пика мирозданья!

Прислушайся – ты слышишь стук гвоздей,
Плач женщин, рёв толпы и Божие – свершилось?
Он умер за тебя и всех людей,
Чтоб всем явить Свою любовь и милость!

Святая Пасха – этот чудный день! –
Сегодня светлое Христово воскресенье! –
Прими Христа и не броди как тень,
Ища у мёртвых жизни и спасенья!

Источник жизни здесь – перед тобой,
Лишь протяни Ему в ладонях своё сердце…
Поверь, Он дорожит твоей судьбой,
Он для тебя открыл спасенья дверцу!
27.04.2003г. Влад Лавеш