Рождение Царя

Влад Лавеш
Ночью в тёмном сыром хлеву,
Сердца, гадким грехом убитого,
В скорби жгучей жуёт траву
Стадо глупых коров неистово.

Слышны крики ослов и воронов,
Слышны шорохи змей и жаб
И зло душу боронят бороны:
Ты же раб! Ты – навеки раб!

Раб чёрного злого пьянства,
Наркотиков, лжи и пошлости;
Раб страха и непостоянства,
Раб мелочных склок и подлости.

Неверности и чванливости,
Унынья, интриг, проблем;
Ты стал из-за жуткой гнилости
Притчей кошмарных тем!

Но сквозь рёв этой лжи преисподней,
В пику прогнозам временным,
В сердце это вошла сегодня
Вера, Христом беременная!

Та, что сильными мира свержена
С пьедестала людских сердец,
Та, что гнали толпой рассерженной
И пытались сорвать венец…

И теперь вот – не чудо ль это? –
В месте с адским бесчинным хохотом,
Появилось Господне лето,
Чтобы жить в этом сердце лопнутом.

Царь Христос от грехов спасающий,
В этом сердце родился, вдруг,
Чтобы этой душе погибающей
Бросить в омут спасательный круг!
30.12.2003г. Влад Лавеш