Сегодня день

Влад Лавеш
Сегодня день святого воскресенья –
Смысл христианства, веры апогей!
Одним он соблазн, а другим – спасенье
И равнодушных нет среди людей…

Взгляни на этот страшный холм страданья:
Толпа людей, плач, стоны и кресты…
Но здесь не просто центр мирозданья –
Здесь встреча с Богом – только Он и ты!

Как два злодея ты раздвоен в сердце –
Стремишься к правде, но рождаешь зло
И катишься как мячик, по инерции,
Считая, что тебе не повезло.

Открой глаза – сегодня день спасенья!
Сегодня Тот, Кто был распят, воскрес!
Пусть зло умрёт и силой воскресенья
Твоё добро воскреснет для чудес!

Ведь то, что ты имеешь, очень зыбко,
Наигранно, поддельно как обман…
Жизнь без Христа – лишь глупая ошибка,
Похожая на утренний туман.

Взойдёт заря и ложные надежды
Рассыплются как капельки росы;
И жизнь твою, без грима и одежды,
Облают даже бешенные псы!

Но выход есть – прими Того, Кто вечен,
Воздай Ему всю славу и хвалу! –
Он вытащит тебя из адской печи
И остановит злой судьбы юлу!

Христос – воскрес! И в этом – Божий гений! –
С начала мира Его мудрость велика!
Иисус Христос – Спаситель поколений,
Спасающий однажды – на века!
5.05.2002г. Влад Лавеш