Поздравь меня

Александр Швец 3
Поздравь меня,я старше стал на год,
Никто,который,больше не вернёт.
Но глупо же скорбеть о неизбежном,
Тем более душа полна надежды,
Что на своих весах всевышний Бог,
Моим поступкам подведя итог,
Своею добротою снизойдёт
И год такой же чудный мне пошлёт.

Хоть песнь поём душевному покою,
(И я пою, и этого не скрою -
От повседневных будней маеты),
А сами ждём душевной суеты.

Что наша жизнь без пламенных мечтаний ?!..,
Без слёз любви ?.., без ревностных метаний ?..,
Без грусти, что приносит песня та,
Где пьют вино "..под животом моста..".

Остановить всё можно, но не время.
Сомнений в этом не посеять семя.
А праздник для души,пусть скромный даже,
Устроить не сейчас ?..Тогда когда же ?..

Сейчас присяду,всхлипну понарошку,
И если загрущу - совсем немножко.
А что б была сегодня светлой грусть
Не будешь против...,если я напьюсь ?