Меж двух огней

Александр Косовцев
 

Я могу быть с одной,
А могу быть с другой,
Точно так, как и ты
Сможешь быть не со мной.
Так зачем нам с тобой,
Я никак не пойму,
Создавать для двоих
Из свободы тюрьму?!

Кто-то лучше, чем я,
Кто-то лучше, чем ты
Ухожу, уходя,
И сжигаю мосты.
Я всё в корне пресёк -
Нет ни мира, ни ссор,
Хлынул водный поток
В догоравший костёр.

Я бывал не один,
Был я и одинок,
Состоянья сравнил,
И заметить бы смог,
Что из двух выбирать
Надо меньшее зло -
Явно хуже замок,
Чем свободы тепло.

Но похожа вся жизнь
На большой парадокс:
В стужу дайте теплынь,
Ну а летом – мороз.
Как непросто найти
Для себя ипостась:
Думал всё впереди,
А уж жизнь пронеслась...

       07. 07. 2007