Посвящение воинам афганцам

Марат Крымов
И Чечню и Афган я пронес на хребте,
Видел смерть и обман и лежал в небытье,
И чеченских полей грязь не смылась с сапог,
Защищал я Россию от позора как мог.

Но тебе не понять этих пафосных строк,
Ты прости меня мать, что устал от дорог,
И не будет пусть пухом чужая земля,
Эту чашу с тобой не испить нам до дна.

И последний вагон и последний братан,
Уезжают сегодня кто в Омск, Магадан,
И увозят с собой боль и горечь потерь,
Ты прости меня мама прости и поверь.

Ты прости, что не смог уберечь от огня,
Что читал между строк в этих письмах как я,
Что мне выпала доля и трудно вдвойне,
Рассказать как твой сын погибал на войне.

Как броня БТР не спасала от мин,
И дрожала земля от натянутых спин,
Смерть смеялась в лицо, снайпер метил в мишень,
Так братишка погиб, а вот я уцелел.

Но теперь им плевать, что о нас говорить,
Что мол лучше солгать, или лучше забыть,
Что мол правы лишь те, те, кто сдался врагу,
Может так было проще, только я не могу.

Как не смог я предать я Россию свою,
Обагренную кровью землю предков твою,
Как не смог бы я в спину, а тем паче в висок,
Ты прости меня мама, что его не сберег.

И Чечню и Афган я пронес на хребте,
Видел смерть и обман и лежал в небытье,
И чеченских полей грязь не смылась с сапог,
Защищал я Россию от позора как мог.