Засыпай...

Жанна Селивонина
Переспевшая жимолость-брага,
Во хмелю утопая своём,
От малейшего вздоха и шага
Осыпается синим дождём.

Опущусь перед ним на колени,
Зачерпну, из ладоней напьюсь.
Видишь облако цвета сирени?
Я с тобой за него помолюсь.

Утомлённые снежные горы
На равнину вздремнуть прилегли.
Знаю, тенью крылатою скоро
Птица Ночь долетит до земли.

Не скучай, в тишине засыпая.
Видишь, искрами звёзды горят?
Говорят, у небесного края
Это вечные духи не спят…

8.01.08