Поэту всякий вздор позволен

Виталий Иконников
Сознание, погрязшее в тоске...
Чего хочу лишиться, в то бросаюсь.
Никто итог не вывел на доске, -
Итог на мне. Я прав, но я стесняюсь.
Менять не плоть, а то, что движет ей...
Крушить свой круг, чтоб обрести пространство...
Я потерял обилие идей,
Не убежав из рук непостоянства.
Что я несу?! Рутина - это ад!
Не может...Бред...Кому все эти мысли?
Эй, кто ты: ангел, чёрт, сиамский брат?
Что за вопросы в личности повисли?..
Не путай тему, я любви хочу!!!
(Всегда один, всегда лишён покоя.)
Да не кричи ты! Чёрт, я не кричу!
И хватит лгать, - не слышишь: нас же двое?!.
Прости, я просто думал... Не Беси!
Мне нравится быть капелькой сомнений...
Молчи, прошу! О, Господи, спаси!
Ты - мой фантом, ты - приходящий гений!..
С чего я начал? Что-то про итог?
Плевать, поэту всякий вздор позволен.
Пиши, как ты, триличный, одинок.
А, вдруг, решат, что мы...серьёзно болен?..