Солнце

Ефим Бланк
Задули вьюги солнце -
Померкнул свет в оконце.
И стало в доме грустно,
Бесчувственно и пусто.

Воззвал тогда к светилу:
"Избавься от недуга!
Ведь и тебе не мило
День коротать без друга".

Собрало солнце силу
И разогнало вьюгу.

 1968.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")