Папе...

Лана Тарадай
Моему самому родному человеку на всей земле

Я быть похожей на тебя стараюсь…
Стараюсь радовать, не огорчать ничем.
Мой, папа! Добрый ты такой! Я удивляюсь…
С тобой светло, тепло… Не только мне, но всем.

Прости, что я порою обижаюсь
На замечания, что делаешь ты мне.
Но исправляться все же, знаешь, я пытаюсь.
Я так хочу, чтоб было радостно тебе!

Бывает, скажешь что-то мне – и все, светлее…
И на душе моей и радость, и тепло.
Насколько ты меня добрее и мудрее!
С тобою мне везде так хорошо!...