Не ругайте нашу медицину

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
В пустую голову, мозги хирург не вложит,
Тут нужен дар совсем другой,
К проктологу сходите, он поможет,
Зачем же думать только головой?

Прошу вас, не ругайте медицину,
Ну, нет в стране возможностей таких,
Вы сами эту видите картину:
Зачем же тратить деньги на больных?

Вам фтизиатр лёгкие наполнит кислородом,
Полегче стало чтоб дышать,
Туберкулёз теперь на «ты» с народом,
Попробуйте, сказал, мне помешать.

Ведь это только по балету
Мы впереди планеты всей,
На медицину денег пока нету
У наших «доблестных» властей.

Слепой душе не нужен офтальмолог,
Будь он хоть трижды знаменит
И каменному сердцу не поможет кардиолог,
Он  камень никогда не оживит.

Лечитесь сами, как придётся,
В стране идёт естественный отбор,
А если денег на леченье не найдётся,
Тогда судьбы свершится приговор.

Прошу вас, не ругайте медицину,
Ну, нет в стране возможностей таких,
Вы сами эту видите картину;
Зачем же тратить деньги на больных?