Август 44го

Владимир Капранцев
       АВГУСТ 1944 год.

Давно ль это было, давно ли?
Смотрел из окна на шассе,
На воле и словно в неволе,
Был город в блокаде, в кольце.

Безлюдно на улице, мрачно,
Хоть редко, машину снуют,
Наверно на фронт и обратно
И только, моторы поют.

Но ехали люди в машинах
И люди машины, вели,
Чьи - то женщины, чьи - то мужчины,
От дома и счастья, вдали.

Так было, так было и будет,
Но люди надеялись, ждали,
О многих теперь позабудут,
 И продадут их медали.

Я жил и любил, до износа,
И сил не жалел я и чувств,
Всю жизнь, каждый день у вопроса?
Не знаю, куда я, качусь?

Понимаю, конечно же, к смерти,
Но почему, одинок?
А были и жёны и дети…
Не захотели! Не смог.