Мечтаю звезды собирать

Ефим Бланк
Мечтаю звезды собирать
В мешок большой,
Ну, а затем уже считать,
Придя домой.

И бриллианты ярких звезд,
Играя светом,
Проложат между небом мост
И мной, поэтом.

Я буду слышать сказ небес,
Галактик звуки.
И окунусь, наверно, весь
Устав от скуки,

Туда, где есть другая жизнь,
Где правит разум,
Космические миражи
Приятны глазу.

Но только... кто же может знать,
Где лучше-хуже...
Мечтать и звезды собирать -
Кому-то нужно...

       12.12.99.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")