Бог Крысолов

Дочь Ньерда
Много оттенков у серого по вечерам.
Мир без углов.
Странный юродивый брел по унылым дворам
В рубище слов.
Выл, хохотал и приплясывал,
Звезды горстями разбрасывал,
И утверждал, будто слышал, - наверное, врал,-
Быть ли могло? -
Слышал своими ушами, как дивно играл
Гость Крысолов...
Гравий поблескивал лаково.
Дудочка тоненько плакала.
Звуки сплетались причудливо. В сеть собирал
Щедрый улов –
Ради возмездия, душу - за горсть серебра, -
Бог – Крысолов...
Много оттенков у вымысла.
Правда простора не вынесла, -
Спряталась в зеркале блоком пустых панорам,
Сеткой узлов,
В калейдоскопе на гранях комедий и драм...
Благо ли, зло?..

на стихи http://www.stihi.ru/2008/02/13/2218
( xxxvii зазеркалье-2008,Джунипер Вуд)