Старый дуб

Ефим Бланк
Этот дуб постарше, чем мой дедушка,
Только видится через года:
Как молоденькие парень с девушкой,
На свиданье бегали сюда.

Постарели дедушки и бабушка...
Память сердца месту сохраня,
Где играл их сын, отец мой, в "ладушки"...
А теперь сюда пришел и я.

Рассказал бы многое, наверное,
Если б только говорить он мог.
Старый дуб, как тайна незабвенная
Чьих-то встреч, надежды и тревог...

Я спешу сюда же на свидание,
Девушку любимую обнять...
Чтоб секреты, чувства и желания
Другу-великану доверять.

 1969.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")