Беатрис

Ефим Бланк
Ах, какие ножки,
       ах, какие ручки
У моей любимой
       Беатрисы–внучки!
Пухленькие щёчки,
       интерес в глазах,
Платьице в воланах,
       банты в волосах!
       
Для меня ты стала
       всей "Вселенной мисс"
Славная малышка-
       внучка Беатрис!
И души не чая
       в этой непоседе,
До чего ж я счастлив
       в новой роли – деда!

август 2000.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")