Брат

Таня Ферос
Брат, дай мне руку иль встань за спиною.
Мне предстоит подвиг жесткого слова.
Только пока ты рядом со мною,
Я на геройства и битвы готова.

Взглядом своим обращаешь врагов
В бегство постыдное, прочь от невинных.
Взмахом клинка рассечешь связь годов,
Дланью сотрешь караван слов обидных.

А уходя в разлучивший поход,
Обнял, надолго одну оставляя:
“Ты здесь найдешь миллион женихов.
Будет своя и домашняя стая…”

Но воспитал ты не девочку грез,
И для семьи я не создана, к слову.
Только пока не течет детских слез,
Я за тебя вновь сражаться готова

Брат мой, почувствуй, что к женской мечте,
С домом, любимым и крепкой семьею
Я не стремлюсь! Для меня ведь не те,
Все, кто разделят меня и… героя.

Снова из дома скользишь ты тайком,
Пробуешь тихо пройти мимо лавки…
Но и на твой одинокий уход,
Прочь, без меня, я не делаю ставки.

Или останься со мной, иль возьми
В дальние странствия, членом из стаи!
Только не смейся, не ври, не шути,
Возрастом малым меня попрекая.

Ведь в восемь лет я не так и мала…
Меч хоть из дуба, но ловок завидно!
А ты опять “Подрасти-ка, сперва!”
Или ”Тебя из-за лука не видно…”