К Завоевателю

Таня Ферос
Не отпеть нам всех душ, не отмыть нам всей крови,
Что пролили с тобой рабства с миром вожди.
В поединке судьбы Даму Пик ты с любовью
Перепутал опасно. Теперь смерти жди.

Беззащитность и сила тебя привлекала,
Власть над всеми, кто слово сказал поперек.
Но возмездием тебе просто девочка стала
И не думай, что чувство пойдет тебе впрок.

Что ей боль, что жестокость?
Она из повстанцев, не терпящих насилия, террора и зла.
Она вряд ли захочет с тобою остаться,
Слишком много страданий война принесла.

Ты берешь то, что хочешь, мечем обличая.
Ей же проще привыкнуть к обычным словам.
Но ничто не спасет, в поцелуе качая
И даря наслаждение двум лютым врагам.

Что же, город свободен как птица весною.
Только кто тут оценит, когда каждый пал?
У тебя есть она, но она не с тобою.
Так подумай, рабыню ль ты раньше искал?

Отпустить не захочешь, ведь слишком уж долго
Ты один проводил вечера в темноте.
И крупинками памяти колет иголка
Той, другой, не родной, отказавшей тебе.

Ну а войну в плену не пристало томиться.
После ряда мгновений из сладостных мук,
Грозный вождь все ж падет перед ней на колени,
Мертвый телом и сердцем от ласковым рук.

А она, с безразлично-пустыми глазами,
Потерявшая все, не от мира сего,
Бросит город, который так яро спасали,
Унося прочь частицу вождя самого.