Любимая

Таня Ферос
Я верю, что она была прекрасна.
Сиянье не затмить венцом ночей.
Ты видел безрассудно, дерзко, страстно
Ее в те дни. Она была ничьей.

Вмиг руку протянуть и докоснуться
До губ ее, как будто ягод кисть.
Я верю, что ей боле не вернуться,
Но сердце стонет: Боже, отрекись.

Я глаз ее не видела ни разу.
Мне образ ревновать сей не с руки.
Но возвращаясь к огненному сказу,
Доколь пою я странные стихи?

В них ода той, что юность изменяла.
Сменя меня первичностью своей.
Герой, не пряч очей! Жестокость наполняла
Тебя в те дни. А я пою о ней.