Зимнее танго

Вера Аношина
Город в дымке морозной,
Солнце, словно в тумане,
Иней все опушил
И играет огнями.
Ветер спит вдоль домов,
Вот уж целые сутки,
Не кружит, не снежит,
И не лезет под куртки.
Все бегут, прячут нос,
Вмерзли слезы в ресницы,
А в кустах, средь берёз
Разрезвились синицы.
Воробьи-непоседы
Расчирикались громко:
Им мороз нипочем,
Не замерзли нисколько.
Снег хрустит леденцом
Под моими ногами,
Щеки щиплет мороз,
Обрывает дыханье.
Но от сладостных чувств
Вся горю, как в огне,
День морозный пьянит,
Танго чудится мне -
Рваный ритм, рваный слог...
Утомленное солнце
Под покровом седым
Надо мною смеется.
Аргентинское танго -
Жаркий шепот и страсть...
Из морозной Москвы
В сказку я унеслась.
Город в дымке морозной,
Солнце, словно в тумане.
Танго страстно поет
О любви между нами...