Однажды, истоптав все башмаки

Идеальная Кошка
Однажды, истоптав все башмаки
И сбросив с плеч истлевшие мечтанья,
На берегу невидимой реки
Ты разгадаешь тайны мирозданья.

Призывной трелью зазвенит звезда,
Вздохнёт река и месяц улыбнётся
Исчезнет вмиг пустое "никогда"
И сердце стихнет в ожиданье солнца.

Сольются в небе песни всех ветров,
Замки спадут и распахнутся двери.
И ты, соблазны страха поборов,
В кромешной тишине прошепчешь "..."