Юношеское

Таня Ферос
Рвется сердце сквозь стекла витражные к дикому солнцу.
Переливали светится герб на щите у меня.
Пусть задвинут засовы, закроют все двери, оконца,
Ослепляет желанных побед своевременность дня.

Будет час, и цари государств с нами смежных, великих,
Склонят головы, войну короны даря.
Заслужив их, сквозь сотен врагов боли крики, заберу.
Все на свете для нас. Для меня.

Для меня леди, шлюхи, продажные души и битвы.
Для меня злата горы и реки дурного вина.
Для меня предков лики, что вечно в моей тени скрыты.
Для меня эта жизнь. Та, что мне разрешение дала.

И покуда сжимать в руках меч позволяет отвага,
Не сразит меня грозный Перун, что болтать про других?

за твой голос и взгляд я б и черта отринул и ладан
но доспехи любимой темны
и безудержно
холодно
в них.