Учительница Тами

Ефим Бланк
Осыпаем нашу Тами
Сувенирами, цветами.
Потому что наша Тами
Наилучшая мора.*

Язык древний постигая
Постепенно мы узнаем,
Что ha-шем** нам всем желает
И на что нам всем Тора***

Ежедневно на иврите
С Тами делаем открытья,
Ежедневные открытья
Повторяя вновь и вновь.

И в Израиле, в ульпане****
Мы с учительницей Тами
На иврите уже станем
Выражать свою любовь.

08.03.91.


*-мора(ивр)– учительница.
**-hа-шем(ивр.)-Господь.
***-Тора(ивр)-на иврите ударение на 2 слоге.
****- ульпан(ивр.)-курс изуч.иврита



(из сборника стихов "Семечки в сонетах")